04:40 

игра 382. Совы-2

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Мальчик шёл, сова летела,
Крыша ехала домой


Загаданы произведения с упоминанием самых разных сов и филинов. Независимо ни от чего, в вопросах они все названы просто «сова»
Авторы не повторяются. Баллы за название, автора и пропущенное слово.
Желаю удачи.

1. Эта полярная сова за короткое время претерпела ряд изменений. Сначала она, вроде бы, была чучелом (по крайней мере, казалась им). Потом вполне живой. А потом она стала самой СОБОЙ

2. В этом мире совы были у многих. О них заботились, оберегали. А при встрече каждый считал необходимым поинтересоваться самочувствием совы другого. При прощании желали ЭТОГО

3. ОН встречался с героиней дважды, но впустую. ОН считал, что виной тому сова, а точнее - ее голос. В третий раз сова молчала, и все получилось!

4. Герой нашел ЭТО случайно. Сова сказала, что раньше это было ее, но она по глупости ЭТО покинула. Герой весьма успешно пользовался этим, осмелел, мог в глаза говорить тем, кто сильнее его, все, что о них думает. Но потом ЭТО у него отняли.

5. Заглавному герою этой истории доверили важный предмет, чтобы спасти других от страшной опасности. Предмет принесла сова, а сове его дал ОН.

6. Заглавный герой был искусным мастером по дереву, а вот характер у него был недобрый. Друзей у героя отродясь не водилось, а вот спутник был - сова с ТАКИМ именем

7. Он очень любил животных, и делил с ними свой дом. Была среди них сова с ТАКИМ именем. Однажды герой отправился в далекое путешествие со спасательной миссией и животных с собой прихватил.

8. В этой истории сова практически шантажом вынудила ЭТУ высокопоставленную особу жениться на себе. Правда, ко времени свадьбы совой она больше не была, так что никто в накладе не остался.

9. Заглавная героиня поменяла сорок пять сов на ТУ, что в будущем стала ее подругой

10. Героиня была превращена ЕЮ за жадность в сову

11. Герой исполнял на праздничном концерте песню о сове и делал это, видимо, не очень умело, так что один из слушателей не удержался от комментария. Комментарий услышала очень импульсивная коронованная особа и сделала из него неверный вывод. Все это привело героя к весьма неприятным последствиям. Было все это в ЭТОМ месяце

12. ЭТА сова была помощником двух игроков. Увы, до конца игры они не дожили, а виновен в их смерти был тот, кого сочли вышедшим из игры. А зря!

13. Героя предупредили, чтобы он опасался ЭТУ сову. Но предостерегающий полагал, что ЭТА сова скрывается где-то далеко. Никто не ожидал обнаружить ЕЕ рядом с домом героя, в самом центре Москвы.

@темы: Игры

04:38 

игра 381. Мосты. опрос

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©

Вопрос: Игра была:
1. интересная 
7  (28%)
2. слишком сложная 
1  (4%)
3. в меру сложная 
3  (12%)
4. не все читал(-а) 
8  (32%)
5. не все узнал(-а) 
6  (24%)
6. другое (в комментах) 
0  (0%)
Всего: 25
Всего проголосовало: 11

@темы: Опросы

04:38 

игра 381. Мосты. Ответы и итоги

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы
Итоги
Все принявшие участие большие молодцы! Спасибо :friend:

@темы: Результаты

06:08 

игра 381. Мосты

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы будут завтра утром. Вспомнить вопросы можно ТУТ

@темы: Подсказки

23:45 

В Москве обновлен температурный рекорд

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Прощальная гастроль интенсивной волны субтропического тепла увенчалась рекордом. В субботу, 22 сентября, в 15 часов на метеостанции ВДНХ была зафиксирована температура 25,8 градуса. Теплее в этот день в сентябре (за историю метеонаблюдений) еще не было, а прежний экстремум был установлен в 1994 году и составлял 25,4 градуса.
По данным специалистов «Гисметео», в воскресенье холодный фронт с запада принесет дождь, вызовет усиление ветра и резко понизит температуру до нормы (+14...+16). На следующей неделе похолодание усилится, дожди продолжатся, погода обретет неустойчивый, типично осенний характер. По ощущениям, это можно сравнить с холодным душем после парной.

@темы: (с)копирайчено, Погода и ее рекорды

01:58 

Напишу про вторую половинку

offnya
После моего первого полумарафона (бегуны называют дистанцию "половинкой") в апреле, Костя сподвиг меня зарегистрироваться на половинку в сентябре в Коломне. Так я и поступил, ещё тогда, весной.

Летом бегал мало, плохо, и только в сентябре стал более-менее выходить на ленивые тренировки. Бежать же уже 15-го числа! То есть я по сути начал подготовку за пару недель до старта. Перед первым разом я тренировался регулярно с Нового года, а за неделю вообще не бегал, чтобы не бежать дистанцию на ватных ногах.

Короче, подготовка плохая. В Коломну я ехал из дома 3 часа. Старт был в 12, ел я только в 6, и уже хотелось бы чего-нибудь поесть. И попить, а кошелек с наличкой я сдал в камеру хранения, предусмотрительно оставив себе карту. Которой не было возможности расплатиться в "фудкорте" соревнования. Ближайший магазин или кафе были не близко, времени до старта не много, так что я решил не рыпаться и посидеть в тенечке за машиной скорой.
Ещё я знатный дебил, что был в тот день в штанах. Наверное, один такой на всю Коломну. В общем, было жарко, но до старта я дожил без проблем.

На дистанции я еле пробежал половину, и подумал, что "ну блин, 10 с хреном километров, а я еле дотянул, А ЕЩЕ БЕЖАТЬ СТОЛЬКО ЖЕ!" Спасибо облачкам, что иногда скрывали солнце. Кстати, видел, что человеку плохо километров после семи. Вроде, не лето же, не 30 градусов, что за фигня?
На втором круге шла лютая борьба с собой и, возможно, со здравым смыслом. Я бежал и думал: "вот я сейчас себя преодолеваю, или загоняю в обморок? Надо сказать, весьма доволен организацией: при моем не большом опыте таких забегов, мои ожидания по воде и еде были превзойдены. Пил я как лошадь, с едой не сложилось. Как, блин, есть на ходу? Схавал кусочек банана, задолбался по дороге его очищать, и на этом с едой завязал. В следующий раз лучше возьму какой-нибудь батончик с собой. А пил я при малейшей возможности, много и хотел ещё. На пунктах питания ещё предлагали водянистые губки — это ооочень круто освежает! Я бы не финишировал без них.

После 14-го километра моя средняя скорость стала стремительно снижаться с около 6:06 до 6:12, 6:16, 6:30, после 15-го заболела спина, после 17-го дела стали совсем плохи. Не помню, чтобы у меня была в жизни ситуация, когда ноги отказывались бежать. В апреле я знатно устал, ноги болели, но бежать хоть как-нибудь я мог долго, и спокойно добежал. А тут я сдался и пошел пешком. Ну, как сдался, чуть прогулялся, опять побежал. Остались совсем пустяки - 4 километра. В общем, кое-как, с помощью поддержки волонтеров, доковылял. Мой результат 02:28:34 против 02:15 весной. 293й из 316 финишировавших. И медалька! Ещё дали кашу, банан и воду. Еле съел кашу, в глотку не лезла.
На финише видно, что еле доковылял (а я там ещё ускорился!))) Мой финиш: video.russiarunning.com/videocontainer/c38bdd92...
Пошел на ж/д станцию, чтобы ехать домой. Болело всё! Хотелось лечь и отрубиться, потому что просто лечь все равно было бы больно. А надо ещё ехать домой. Передвигался от лавочки к лавочке. Ещё эта еда, блин, на переваривание отнимала силы. Дошел до одного двора в пятиэтажках, и часа полтора там отходил на лавочке. Боялся солнечный удар или чего такое словить. Ну ничего, отошел, в электричке уже смог читать и воспринимать информацию. На следующий день никуда не ходил дальше кухни, ещё через 2 дня уже ходил без адской боли.

Интересный опыт, конечно. Теперь без тщательной подготовки — никаких половинок! Ещё хочу на такой забег, только вот подготовиться надо. Может быть, в октябре побегу.

PS: Коломну обожаю! Она офигенная! Говорят, что красота только в центре, специально для туризма, а чуть отойти в сторону — бомжатник как везде. Чуваки, не во всех городах области такие центры. Я бы даже сказал, ни в одном такого нет.

@темы: Бег, Для памяти, Лытдыбр

The Lost Angel

главная