Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:39 

lock Доступ к записи ограничен

kidsun
ПИКАчупс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:39 

5 лайфхаков для владельцев кошек

Бродячий огонек
Мир так непостоянен, сложен так и столько лицедействует обычно, что может лишь подлец или дурак о чем-нибудь судить категорично. (И.Губерман)
17:18 

Млекопитающие «не заметили» исчезновения динозавров

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
И вообще, активные по ночам теплокровные просто расплодились и сами съели все большие "котлетки", а специализировавшиеся травоядные отожрали то, чем те питались, по крайней мере, крупным стало не хватать :)

По мнению большинства ученых, теплокровные животные появились на Земле около 220 миллионов лет назад, одновременно с первыми динозаврами. Но до сих пор ведутся споры о том, когда наши предки начали распространяться по Земле, занимать новые территории и экологические ниши. Палеонтологи полагают, что это произошло после вымирания динозавров 65 миллионов лет назад, а генетики считают, что раньше.



Скотт Эдвардс из Гарвардского университета США и его коллеги попробовали найти ответ на этот вопрос. Ученые выделили мелкие мутации в ДНК около 100 видов современных млекопитающих и затем сравнили их между собой. Это позволило им вычислить темпы образования новых видов в разные исторические периоды.
Результаты оказались весьма неожиданными: судя по ним, вымирание динозавров никак не повлияло на эволюцию млекопитающих. Количество новых видов до глобальной катастрофы и после нее было примерно одинаковым. Это означает, что исчезновение гигантских ящеров вместе с характерной для них флорой и фауной прошло незаметно для наших предков.
Что же повлияло на эволюцию млекопитающих? Вероятно, какие-то другие экологические факторы — например, появление цветочных растений. По словам авторов исследования, это событие в мире флоры предшествовало первому крупному скачку в эволюции млекопитающих. Возможно, их развитие связано именно с распространением новых растений.
Результаты работы опубликованы в журнале PNAS.

www.gismeteo.ru/news/sobytiya/24684-mlekopitayu...

@темы: Зверики, (с)копирайчено

16:23 

Салатэлло Бильвэдера

Пикантный салатик "Бильвэдера".

На одну порцию (100гр.) понадобится:
- одна маленькая долька дыньки;
- два маринованных (или солёных) белых грибка (средне-мелковатых);
- два кружка копчёной колбаски;
- щепотка каперсов;
- два "лепестка" имбиря;
- чайная ложка творожного сыра (типа "альметы) - это заправка.

Основной ингредиент дынька, от неё и танцуем. Нарезаем кубиками дыню, затем всё остальное. Перемешиваем, перчим душистым перчиком. Всё! Наслаждаемся :)

@темы: Салаты

13:52 

Доступ к записи ограничен

Энь
"After all, to the well-organized mind, death is but the next great adventure."© Albus Percival Wulfric Brian Dumbledore
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:53 

lock Доступ к записи ограничен

kidsun
ПИКАчупс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:10 

Бродячий огонек
Мир так непостоянен, сложен так и столько лицедействует обычно, что может лишь подлец или дурак о чем-нибудь судить категорично. (И.Губерман)
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/20664932_444854052574995_1521816637586352873_n.jpg?oh=25e4d9c65d4bd1425e5fa0b47a97a83b&oe=5A27D287

@темы: КОТографии

12:16 

Варенье из яблок

Мисс Лейси Френч
Девочка-клон
И я с еще одним вопросом))

Дано: море разнопородных яблок, часть — падалица, часть — собраны. Есть белый налив, осенние и летние сорта. Да, можно отсортировать. Но их в любом случае реально много.
Что хочу: варенье из яблок. В идеале — из яблок с грецким орехом (его тоже хватает).
Что видела, ела, понравилось: варенье из Унции белый налив с грецким орехом. Что именно зашло: яблоко кусочками (т.е., кидали порции яблок в разное время?), орешки кусочками, очень мягкие.
Поскольку опыта в консервировании 1 балл из 10, то найти аналог никак не могу ><

@темы: Заготовки на зиму, Орехи, Сласти, Фрукты и ягоды

12:06 

Совет по каштанам

Моргаер
Emperor protects.
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом.
Купила на фестивале варенья банку консервированных кисло-сладких каштанов с уксусом.
читать дальше
Продавец говорила, что можно есть просто так, но мне этот вариант не очень понравился, - он все-таки более кислый, чем сладкий. Искала в гугле с чем его можно сочетать, но в основном выдаются рецепты, как его сделать ((
Может кто подскажет, с чем их едят?

@темы: Советы, Орехи, Десерты

11:01 

морской еж

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
Господамы есть немного икры морского ежа подмороженной. Кто сталкивался? В инетрнете что то так мало рецептов. Сказали растаивать и есть хоть так но я чтот очкую и запах рыбный. Как его приготовить чтобы и не отравится и вкус не затерялся за добавками?

@темы: Морепродукты

The Lost Angel

главная